Ошибка p0087 Land Rover

Как убрать ошибку P0087
Сейчас мы побеседуем про код ошибки P0087, что же это все-таки за код и как убрать данную делему.
Развитие автопромышленности привело к оснащению современных автомобилей электрическими блоками управления, систем и узлов.
Это несколько облегчило участь водителя, так как электрический блок такого же мотора держит под контролем работу последнего и при появлении неисправности способен указать систему, в какой она произошла.
Вот только он неспособен точно указать с каким из узлов определенной системы произошел сбой.
Ну и информацию электрический блок подает не в виде четкого определения, а в виде кода ошибки.
Что касается силовой установки, одной из систем, с которой в большинстве случаев появляются трудности — это система питания.
У современных автомобилей, в каких горючее подается дозировано и под давлением, будь то бензиновые инжекторные либо дизели, одной из вероятных дефектов системы питания является низкое давление в топливной рампе.
Данная неисправность имеет код Р0087.
Возникновение данного кода на экране бортовика говорит о падении давления в топливной рампе ниже малого уровня и удержания такового значения выше 2 секунд.
При всем этом падение сопровождается конфигурацией поведения самого мотора.
У него могут плавать обороты, силовая установка может самопроизвольно останавливаться.
Нередко таковой код ошибки появляется при повышении оборотов мотора, при этом низкое давление может привести к переходу в аварийный режим работы агрегата, когда нереально будет прирастить обороты коленвала больше 3000 об/мин.
Код ошибки Р0087 всего только показывает систему мотора, в какой произошел сбой, также показывает на то, что конкретно вышло в этой системе, а вот какая из составляющих ее стала предпосылкой низкого давления, придется уже выявлять самому водителю либо спецам 100.
При возникновении данной ошибки, задачи в работе могут появиться как с механической частью данной системы, так и с электронной.
Диагностика системы
Итак, электрический блок вывел на экран код «Р0087». Поначалу необходимо найти, с каким из частей появились трудности.
Проводка.
Первым, что можно сделать — поверить соединения проводки, подходящей к элементам топливной системы. Может быть, что некий из проводов окислился либо оборвался.

Если с проводкой все нормально, а зачистка клемм к результатам не привела, следует проверить один за другим все элементы топливной системы.
Топливный насос.
Поначалу делается проверка состояния топливного насоса. Одной из обстоятельств возникновения таковой неисправности является сильное засорение топливного фильтра, из-за чего насос не способен обеспечить должную производительность.
На 100 топливный насос могут проверить с помощью манометра, какое он давление делает.

Топливные магистрали.
Если насос подозрений не вызывает, последующими проверяются топливные магистрали на наличие подтеков.
Проверяются как магистрали, так и штуцера, которыми они подсоединяются к элементам системы.
Во время этой проверки стоит поинтересоваться состоянием топливного фильтра узкой чистки.

После проверки магистралей диагностируют состояние датчика и клапана давления, установленные на рампе.
ТНВД.
На дизельных авто последующим проверяется топливный насос высочайшего давления (ТНВД), а у инжекторных бензиновых автомобилей бензонасос высочайшего давления.
В бензиновых автомобилях с системами FSI, GDI и ряде других (все, что с конкретным впрыском) оснащаются 2-мя насосами — маленького давления (тот который располагается в баке), также насосом высочайшего давления (располагается около ГБЦ, так как привод у него от распредвала). В тексте выше идет речь про бензиновый насос высочайшего давления, который находится около распредвала.
Но эту проверку выполнить самому нереально, так как продиагностировать его можно лишь на особом щите.

Форсунки.
Последними проверяются форсунки. Они могут не задерживать горючее, и оно повсевременно будет поступать в цилиндры, при всем этом необходимое давление горючего удерживаться не будет.
Но топливные форсунки тоже проверяются на особом щите.

Таким методом можно выявить элемент, который стал предпосылкой возникновения таковой неисправности.
Более всераспространенные предпосылки ошибки Р0087 у различных типов автомобилей.
Это описана полная проверка топливной системы для выявления предпосылки возникновения кода ошибки Р0087. Но не всегда требуется полная проверка системы.
У каждой авто марки, будь то Форд, Ситроен, Audi либо Пежо, в топливной системе есть слабенькие места, в особенности это касается дизелей и инжекторов с конкретным впрыском.
Одним из самых слабеньких мест является ТНВД, также его привод, а именно, толкатель, и большая часть случаев появления падения давления в рампе связано с этим узлом.
У авто, не снаряженных таковой топливной системой, виной возникновения кода Р0087 нередко является датчик давления горючего в рампе, также проводка, идущая к нему.
Устранение кода ошибки методом подмены толкателя
Далее разглядим, что необходимо делать, чтоб убрать ошибку Р0087 на примере автомобиля Audi А4, с инжекторной системой с конкретным впрыском.
У этих автомобилей часто падение давления связано с толкателем ТНВД размещенного около распредвала который, в свою очередь, повлияет на толкатель насоса высочайшего давления при помощи кулачка.

До работ все таки стоит поначалу проверить состояние проводки, магистралей и фильтров.
Если с ними все в порядке, можно приступать к проверке состояния толкателя и его подмене.
Для выполнения работ будет нужно:
Перед выполнением работ необходимо скинуть давление в топливной системе. Производится сброс методом отключения топливного насоса, установленного в баке.
У Audi А4 этот насос врубается в работу сходу после открывания двери.
Чтоб отключить насос довольно вытянуть предохранитель с номером 28.

После вытаскивания предохранителя авто заводится, чтоб выкачать имеющееся горючее в системе, тем сбросив давление.
Дальше можно приступать к разборке.
Сначала необходимо демонтировать все элементы, которые мешают доступу к ТНВД. Потом от ТНВД отключаются провода, идущие к этому насосу.
Последующим шагом будет отсоединение топливных магистралей, подходящих к насосу.

Перед откручиванием магистралей под их лучше положить ветоши, так как горючее в их все таки имеется.
Дальше уже откручивается сам ТНВД. После чего насос необходимо оттянуть от головки блока и извлечь толкатель со собственного места посадки.

Перед установкой нового толкателя, если есть возможность, следует оценить состояние шеи распредвала, которая ведет взаимодействие с этим толкателем (кулачек). Если на ней имеются следы сильной выработки, поменять придется и его.

Если распредвал в норме, устанавливается новый толкатель, перед установкой ТНВД на место, изменяется уплотнительное кольцо.
Дальше уже все собирается назад.
После сборки делается закачка горючего в систему. Если подмена не посодействовала, вероятен выход из строя клапана регулятора давления в системе.
Но так как этот клапан установлен в самом ТНВД, поменять его стремительно не получится, и поменять придется узел полностью.

Вывод
В общем, возникновение на экране кода Р0087 — вещь противная, так как сказывается она на работе автомобиля. Но убрать ее полностью может быть. Довольно сначала найти, какой из частей барахлит.
Полностью может быть, что виной этой неисправности может быть всего только отошедший провод от 1-го из датчиков, сильное загрязнение топливного фильтра либо износ приводного элемента.